Aller au contenu principal
Retour à l'accueil
Aller au contenu
-
Aller au menu contextuel
-
Plan du site
Formulaire de recherche
Rechercher
Leave this field blank
LA BIO
& ses acteurs
Qu'est-ce-que la Bio ?
Un sol vivant et fertile
Une agriculture sans produits chimiques de synthèse ni OGM
Le respect du bien-être animal
Une diversité à tous les niveaux
La garantie de la naturalité et de l'authenticité
Des filières durables et innovantes
Un atout pour le climat
La bio expliquée aux enfants
Développement
Brève histoire de la bio
La bio aujourd'hui
La bio demain
Acteurs
Qui fait quoi ?
Les entreprises du secteur
CONSOMMER BIO
& s'informer
Les garanties de la Bio
Les cahiers des charges
Les contrôles
La qualité des produits Bio
Les produits Bio
Comment les reconnaître ?
Le prix des produits Bio
Les produits Bio non alimentaires
La Bio de saison
Les produits Bio de saison
Les recettes Bio
Où trouver des produits bio ?
L'appli, la Bio en poche
Tout savoir sur la bio
Comment les produits bio sont-ils cultivés ? Comment les animaux bio sont-ils élevés ?
Qu’est-ce qu’un produit bio ?
Manger bio est-il meilleur pour la santé ?
En quoi la bio préserve-t-elle l’environnement ?
ESPACE PRO
& outils
S'engager en bio, je suis...
Producteur
Transformateur
Distributeur
Restaurateur collectif
Restaurateur commercial
Importateur
Principes et démarches
Les textes réglementaires
Les organismes certificateurs
La notification
Se former à l'agriculture bio
Utiliser les logos
L'étiquetage
La marque AB
Le logo européen
Financer son projet bio
Les aides aux agriculteurs bio
Les aides à l'investissement
Les outils de financement complémentaires
Connaître les organismes de financement
Espace Structuration des filières bio
Le Fonds Avenir Bio
Espace Candidature Fonds Avenir Bio
Foire Aux Questions Avenir Bio
Le Forum Structuration des Filières
CHIFFRES CLES
& analyses
Chiffres clés de la bio
En Europe et dans le monde
La bio en France
Le marché de la Bio
La bio dans les territoires
Tables de données
Les éditions
Télécharger une édition
Commander un ouvrage
Comprendre le consommateur (baromètre Agence Bio)
La Bio en restauration collective : les chiffres
Actes et synthèses des événements
Le séminaire international
Les assises de la bio
Les rencontres nationales
Les autres évènements
COMMUNICATION
actions & outils
Programme de communication
Présentation du programme
Le Kiosque Bio et médiathèque
Les outils à disposition
Kits restauration scolaire
Kit pédagogique
Vidéothèque
Relations presse
Communiqués et dossiers de presse
Contacts
Evènements bio
Salons et rencontres
Printemps BIO
Actions médias et digitales
Les Trophées de l'Excellence Bio
Concours "Les Petits Reporters de la Bio"
Foire aux questions
Se pré-inscrire
Quelques initiatives de Petits Reporters
Accueil
>
LA BIO
>
Développement
Développement de la bio
Brève histoire de la bio
La bio aujourd'hui
La bio demain
LA BIO
Qu'est-ce-que la Bio ?
Un sol vivant et fertile
Une agriculture sans produits chimiques de synthèse ni OGM
Le respect du bien-être animal
Une diversité à tous les niveaux
La garantie de la naturalité et de l'authenticité
Des filières durables et innovantes
Un atout pour le climat
La bio expliquée aux enfants
Développement
Brève histoire de la bio
La bio aujourd'hui
La bio demain
Acteurs
Qui fait quoi ?
Les entreprises du secteur
Imprimer
Partager
Recommander
L' AGENCE BIO
ACTUALITES
AGENDA
PARTENAIRES