Concours Bio des blogueurs gourmets

Pour sensibiliser les consommateurs à l’agriculture biologique et ses produits, l’Agence BIO a lancé le Concours Bio des Blogueurs Gourmets sur le thème « La cuisine bio des régions de France ». Les blogueurs et blogueuses ont pu exprimer leurs talents en proposant un plat principal réalisé exclusivement avec des produits bio et mettant en avant un ou plusieurs produits typiques d’une ou de plusieurs région(s) choisie(s), avec un titre évocateur comportant la mention « bio ».

Ce concours était ouvert à tous les blogueurs passionnés de cuisine, résidant en France métropolitaine (incluant la Corse), à l’exception des personnes exerçant les métiers de la restauration et de bouche : cuisiniers, pâtissiers, traiteurs, apprentis cuisiniers, élèves en école de cuisine, bouchers, boulangers, poissonniers, etc.

Les récompenses :
- 1er prix : une dotation de 1 000 euros
- 2e prix : une dotation de 700 euros
- 3e prix : une dotation de 500 euros

Palmarès du Concours Bio des Blogueurs Gourmets             

La finale du concours Bio des Blogueurs Gourmets, sur le thème "la cuisine Bio des régions de France", s'est déroulée le mardi 23 mai 2017 dans les cuisines de l'Ecole Ferrandi-Paris et a permis de désigner les 3 premiers prix :

1er Prix : Laure-Lou Tremblay, de Paris (75), a mis le terroir de Haute Provence à l'honneur avec sa recette : "Paysage Bas Alpin de l'agneau Bio". La recette de Laure-Lou Tremblay

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2e Prix : Marie Breton, de Longonna Daoulas (29), a mis le terroir de Bretagne à l'honneur avec sa recette : "Rôti d'échine de porc blanc de l'ouest Bio au lait". La recette de Marie Breton

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3e Prix : Camille Verheecke, de Sainte Gemmes sur Loire (49), a mis le terroir de l'Anjou à l'honneur avec sa recette : "Assiette Bio aux saveurs d'Anjou, roulés de poulet aux asperges sur lit de quinoa, sauce crémeuse à la tomme". La recette de Camille Verheecke

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Communiqué de presse du concours des Blogueurs Gourmets

Ce concours a été organisé dans le cadre d’un programme d’information sur l’agriculture biologique cofinancé par l‘Union européenne.